Интервью: Как эффективно выстроить системное обучение в компании

Традиционная рубрика с Яниной Антоненко, в ее эфире «В ГОСТЯХ У ЯНИНЫ».

Очень хочется затронуть тему обучения, только не в школе, не в университете, а уже тогда, когда мы стали взрослыми, пошли на работу, и как многим кажется, остается только работать, посадить дерево, родить ребенка и готовить борщ с блинами по выходным.

Я часто видела, как в компании есть план обучения hard-skills для сотрудников, ведь нужно статусы получать и потом поддерживать, не отставать от большого брата и быть в теме технологий.

Но я очень мало встречала на своей практике компаний, где в системное обучение включены еще и soft-skills. Не от случаю к случаю, а именно системно.

И вот наверное совсем не встречала в своей практике тех, кто системно обучает людей, что бы создать им условия для того, что бы они смогли проявлять свои сильные стороны и ключевые компетенции. А они есть у каждого, даже у того, кто якобы родился «не одаренным» ребенком. Ну что за клеймо, а?

Что дает системное обучение? Какие результаты ждут тех, кто решится на эксперимент и хотя бы год обеспечит персоналу такую возможность? Обо всем этом в нашем видео!

И уже традиционно, отвечаю на ваши вопросы. Готова обсуждать ваши конкретные истории и ситуации, делится своим опытом и если необходимо, дать вам свое виденье ваших процессов обучения, да и не только. Вопросы как обычно, задавайте любым удобным способом, указанным в контактах на сайте.

© Анна Кравчук
30.08.2019

#PCinIT #психологияибизнес #психологиявИТ #аннакравчук #annakravchuk #yaninaantonenko #обучение #персонал #softskills #trainings #coaching

Опубликовано Anna Kravchuk

Business & Startup transformation Personal guid during your transformation Anti-coach & Anti-psychologist

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: