Мультипотенциал

17498426_10211088766207733_2060360636832170918_nВдохновленная просмотром ролика на TED.com о мультипотенциале, меня посетила идея написать об этом. Мир на самом деле такой большой, в нем столько возможностей, а мы своими правилами и привычными уставами его калечим. Это сравнимо с ангелами, которые могут летать и помогать, но им обрезали крылья и сказали так надо.

Так вот, дальше буду писать о себе и своих мыслях. Мои мысли не есть абсолютная истина, а всего лишь еще одна точка зрения на окружающий нас мир.
Помню себя в детстве, помню шаблонный вопрос всех взрослых: «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?». И знаете, что? Я все время меняла

свою мечту кем-то стать. То я хотела быть мамой, то научным сотрудником, и создавать для мира какие-то новые вещи, которые бы приносили пользу людям. К слову, я воплотила детскую мечту, поработав 4 года на Академию Наук Украины. В средних классах я хотела стать актрисой или играть в КВН на большой сцене, потом мечтала стать фигуристкой в парном катании. В старших классах я хотела стать программистом, потом психологом или социологом – мне всегда нравились темы связанные с изучением поведения других. А выбрала я техническую специальность, поступила на прикладную физику, выбрала ИТ и все закрутилось.

Шло время, ВУЗ окончен, работа, опыт, смена нескольких работодателей, и казалось бы – вот оно, счастье, взрослая жизнь, работай, наслаждайся и не парься. Но внутреннее чувство поиска себя, новых граней и возможностей, стремление познать глубину различных вопросов не давали покоя. Я долго верила, что со мной что-то не так. Что я все никак не могу найти то, что мне действительно нравиться на столько, что бы остановиться на нем и наслаждаться. Пока не пришло понимание – это нормально. То, что я все время ищу новое, пробую создавать что-то, расширяю кругозор, познаю новые темы, методы, инструменты, направления – это нормально! Есть такой тип людей, которые все время ищут новые возможности, новые знания, воплощают то, чего не было раньше – эти люди с множеством разных интересов и творческих занятий. Я человек – мультипотенциал.

Многие думают, что это недостаток, а я убеждена, что в этом есть сверхспособность и сила.

Первое – это синтез идей. Такое сочетание различных тем в одном человеке и творческое начала способно творить чудеса. По истине, такие люди способны создавать новое, а не повторять давно забытое старое – уж с этой задачей справляется большая часть людей. Стив Джобс тому пример. Он реально создал то, чего еще не было.

Вторая сверхспособность – это умение быстро учиться. Я реально учусь быстро, со временем понимаю глубоко в каждой новой тематике. И если бы мне пришлось сменить род деятельности, я бы нашла себе применение не только в том, что я делаю сейчас. Каждая новая область познаний – это очередной этап развития меня лично, это каждый раз игра в «начнем сначала». И как бы это парадоксально не звучало, но я долгое время боялась начинать что-то новое, свое, неизведанное. Я боялась, что мне придется все начать с нуля, сама, не подозревая, что я это уже умею так хорошо делать. Как говорят психологи, вот тут-то и есть противоречие, с этим нужно работать. А все что мне нужно было – просто знания о том, что это мое качество и моя особенность, и что есть другие, такие же люди. Просто что бы кто-то показал, что я это итак хорошо умею.

И третье – это адаптация. Способность воплощаться и становиться кем угодно и где угодно в зависимости от ситуации. Способность воплощаться в разные роли – это нереально крутой навык. Кто-то учится актерскому мастерству, что бы научиться этому, а тут – он дан, с рождения так сказать.

Очень часто, мы из-за незнания своего, из-за игр в которые играем, из-за иллюзий или придуманных ролей, не способны увидеть, что есть истина, а что ложь. Где есть правда? Кто сказал, что это правда, а то ложь? Кто установил нормы и законы? Кто прописал правила и сказал – да будет так? Я не призываю отказаться от правил, они нужны нам для существования. Однако, я убеждена, что способность поддавать любое утверждение критическому мышлению, не принимать все за чистую монету – способно расширять наши кругозоры и давать нам крылья там, где нам нужно летать.

Если вам откликается то, что написано выше, поздравляю! Вы способны творить новое, ваши качества по истине необыкновенны.

(с) Анна Кравчук
27.03.2018
Photo by @yaroslavaovs
#radost #newme #multipotentialite #новаяЯ #мультипотенциал #созидание #работанадсобой #моймир

Мультипотенциал’ için 2 yanıt

  1. Прекрасный текст. Спасибо, немного успокоила беспокойный ум)
    Добавь ссылку на видео с TED

    Liked by 1 kişi

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Google fotoğrafı

Google hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.