Продвигаемая

Личная сила | Власть и Управление

Власть, по определению из Википедии — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Но на чем основана Власть? Какие скрытые шаблоны и подмены заложены в нас и нашем подсознании? Давайте разбираться по-порядку. 

Для начала, стоит заметить, что Власть — это в первую очередь инструмент управления, обеспечения жизнедеятельности любой системы, будь то семьи, организации или целого государства. Во многих примерах, которые мы видели еще с детства Власть была моделью авторитарной: школа, университеты, компании и само государство.

Где всегда были жесткие правила, наказание за непослушание и отклонения от правил, а также на жесткой иерархической структуре.

Кто выше по рангу — тот прав и имеет Власть в своих руках. Например учитель, начальник, директор и т.п.  А какие люди у Власти всегда выделялись на общем фоне? Да, все верно, те у кого компетентность и харизма была уникальна и явно отличалась от среднестатистической массы. Тогда что не так с термином Власти и ее сутью?

Продолжить чтение «Личная сила | Власть и Управление»
Продвигаемая

Уникальный транспорт в Стамбуле

Турция известна всем своей развитой инфраструктурой, и это не обошло стороной и сам огромный мегаполис — Стамбул. Мармарай — это стратегический проект 21 века, и является единственным во всем мире подводным тоннелем (под проливом Босфор), который соединяет Азию с Европой.

Мармараем официально называется та часть, которая проходит под водой. Длинна подводной части — 1,4 км, а сама труба устойчива к землетрясениям, а сам тоннель соединяет наземного полотно железной дороги в Европейской и Азиатской части города. Но на самом деле этот вид транспорта ничем не отличается от метрополитена, и на многих станциях есть возможность сменить данную ветку с другими объектами городской инфраструктуры.

Смотрите детальнее в нашем небольшом видео. Где мы также покажем и расскажем как быстро добраться до Принцевых островов

Наш канал доступен по ссылке CPIA TURKEY, подписывайтесь и всегда будьте в курсе наших новостей и интересных проектов о жизни и недвижимости в Турции.

07.02.2021 | © Анна Кравчук #cpiaturkey #cpiaistanbul #cpiarealestate #квартирыстамбул #инвестициистамбул #купитьквартирувтурции #недвижимостьвтурции #вдушестамбул #русскиевтурции #русскиевстамбуле #russianturkey

Продвигаемая

Почему в 2021 нужно жить в Турции?

Прошедшая пандемия 2020 года показала нам, насколько человеку важна безопасность, развитая экономика, качественное образование, медицина и уровень потребительской корзины. В отличии от многих стран, Турция показала отличный результат в это нелегкое время.  

Опишем самые основные причины, почему начиная с 2021 года надо и нужно жить в Турции.

Итак…

  1. Комфортный климат. географическое месторасположение обеспечивает мягкий климат и комфортную температуру. В большинстве городов Турции теплая и солнечная зима, горный рельеф и моря создают особую атмосферу и подходящий воздух для здорового образа жизни. Именно поэтому, Турция так любима для народов из стран, где зимой наступают холода, а солонце прячется на долгие месяцы.
Продолжить чтение «Почему в 2021 нужно жить в Турции?»

Трансформация | Как не прожитая смерть и траур влияют на процесс

Читать бережно, тема непростая, и если у вас возникнуть вопросы — пишите.

Любое несогласие со смертью родственников, особенно близких, и особенно молодых или детей порождает так называемые фантомы этих ушедших людей. А потом залипание в трауре, который формально длиться 1-3 года, на самом деле может сослужить службу жить всю жизнь в трауре. 

Помню рассказ бабушки, о том, что родственник ушел на фронт во вторую мировую войну, и не вернулся. Повестка о его смерти пришла в день празднования победы. Когда все радовались семья плакала и горевала. И что имеем как результат такого события, когда родные не смирились с такой смертью? Вся жизнь в трауре, когда все радуются — радоваться нельзя, нужно проживать горе, испытывать боль и потерю. 

Продолжить чтение «Трансформация | Как не прожитая смерть и траур влияют на процесс»

Бизнес-трансформация | Ступор в движении вперед

Каковы итоги нашего движения и развития за прошедшие пол года? Во что мы инвестировали наши ресурсы? Какие были идеи и как выглядит сейчас наш план движения? Пора подводить промежуточные итоги и посмотреть на результаты. 

Сразу хочу заметить, не сколько аспектов. Первый — это на чем мы фокусируемся? На самом желаемом результате, а следовательно и форме его получения, или на процессе и как следствие результате?

И как в итоге мы себя чувствуем, ощущаем? Радуемся и наслаждаемся и процессом и результатом или получив желаемое — чувствуем опустошенность и бессилие?

Продолжить чтение «Бизнес-трансформация | Ступор в движении вперед»

КАК ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ В ТУРЦИИ

Покупая недвижимость в Турции многие сталкиваются с непривычным обозначением квартир.

Нетипичная аббревиатура для квартир в Турции иногда сбивает с толку людей, которые ранее с этим не сталкивались.

Следует заметить, что «типовой» планировки тут вовсе нету. Турки строят абсолютно разные и иногда очень непредсказуемые планировки квартир.

В комплексах, сите и резиденциях планировки более продуманы. Часто встречаются квартиры с хорошим пространством для дальнейшего обустройства быта и комфорта жизни.

Продолжить чтение «КАК ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ В ТУРЦИИ»

НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ТУРЦИЮ! | КАК ПОЛУЧИТЬ HES КОД

С 15 марта 2021г правила въезда в Турцию изменились. Теперь хес код необходимо получать за 72 часа до прилета в Турцию. 

Ссылка на портал для регистрации:https://register.health.gov.tr — Как заполнять анкету мы показали в ролике. 

Детальнее об изменениях вы можете посмотреть в видео, также там есть видео-инструкция, как заполнять анкету.

Продолжить чтение «НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ТУРЦИЮ! | КАК ПОЛУЧИТЬ HES КОД»

ВСЯ ПРАВДА О ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ | ЧТО НЕДОГОВАРИВАЮТ ТУРЕЦКИЕ РИЭЛТОРЫ

5 фактов, которые необходимо знать, перед покупкой недвижимости в Турции или что недоговаривают турецкие риэлторы:

  • #1. Обман с локацией
  • #2. Обман с площадью квартиры
  • #3. Обман с ценой
  • #4. Обман с фото/видео при выборе квартиры
  • #5. Обман с задатком и документами
Продолжить чтение «ВСЯ ПРАВДА О ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ | ЧТО НЕДОГОВАРИВАЮТ ТУРЕЦКИЕ РИЭЛТОРЫ»

ЯЛОВА | ПЕРЕЕЗД В КУРОРТНУЮ ТУРЦИЮ | НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСТУПНАЯ ВСЕМ

Ялова — город и район в северо-западной Турции

С площадью 167 кв.км. , всего в 80 км от Стамбула и с населением в 150 тыс. человек

Город Ялова (Yalova) расположен на берегу залива Измит. Город небольшой, но древний — ему больше 5000 лет. Сейчас тут выращивают цветы для ландшафтного дизайна и фрукты.  Самые вкусные киви в Турции продают  именно здесь.

В настоящее время город известен как современный термальный курорт Турции,  и мы для вас сегодня сняли интересный видео обзор недвижимости в Ялове и не только. Итак …. ПОЕХАЛИ

Продолжить чтение «ЯЛОВА | ПЕРЕЕЗД В КУРОРТНУЮ ТУРЦИЮ | НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСТУПНАЯ ВСЕМ»

Улучшайзинг & Развивайзинг 2021. Неделя#8

Начнем сегодня с конца.  2. Бизнес & Коммуникации

Долгое время в бизнесе была популярна, и вполне рабочая, схема — планировать работу и развитие на год вперед ( а то и больше, в зависимости от специфики бизнеса). Каждый департамент давал аналитику прошлого года, строил прогнозы и предоставлял планирование следующих периодов. Все это связывалось с глобальными целями компании и желаемыми результатами, который хочет получить бизнес. 

В проектной деятельности это решалось инструментами планирования и управления проектами, расчетами рисков, стоимости и окупаемости проектов. В маркетинге и продажах — делалась аналитика прошлых периодов, выстраивались прогнозы текущих сделок и оценка их реальности. Строились финансовые планы и показатели. Команда же, в свою очередь, придерживалась планов и утвержденных схем, форм реализации и стратегий действий. 

Продолжить чтение «Улучшайзинг & Развивайзинг 2021. Неделя#8»

Простота приобретения недвижимости в Турции

Практически все, кто задумывается купить недвижимость за границей, задается вопросом необходимых документов и оформления сделки. После внесенных изменений в Кадастровый Закон Турции, приобретение недвижимости для иностранцев существенно упростилось. 

Купить недвижимость может как физическое, так и юр.лицо. Покупка обеспечит владельца долгосрочными документы для проживания в Турции, вместе с ним, все члены семьи также смогут получить ВНЖ по Тапу (документ собственности). Покупка на юр.лицо обеспечит владельцев тем же ВНЖ. Количество учредителей может быть от 2х. Гражданство можно получить после 5ти лет ВНЖ или при покупке, недвижимости от 250 тыс долл.

Сам процесс покупки и оформления занимает несколько дней. Оценка недвижимости, нотариус, переводчик, оплата налогов (для этого получаете налоговый номер в vergi dairesi), открытие счета в банке, плюс оформление в сервисных службах (газ, свет, вода) — все это звучит громоздко, однако на самом деле происходит легко. 

Продолжить чтение «Простота приобретения недвижимости в Турции»

HES CODE. Для всех жителей Турции и туристов. Что нужно знать?

С 15-го января 2021 года, для всех граждан и жителей Турции, а также для всех туристов, желающих посетить страну, необходимо иметь HES CODE или код здоровья. Дело в том, что без этого кода вы не сможете попасть ни в один вид транспорта, ТРЦ, музей, офисные центры и другие учреждения.

В этом видео мы рассказываем и показываем как получить HES код и как привязать его к Istanbul Kart.

Продолжить чтение «HES CODE. Для всех жителей Турции и туристов. Что нужно знать?»