Простота приобретения недвижимости в Турции

Практически все, кто задумывается купить недвижимость за границей, задается вопросом необходимых документов и оформления сделки. После внесенных изменений в Кадастровый Закон Турции, приобретение недвижимости для иностранцев существенно упростилось. 

Купить недвижимость может как физическое, так и юр.лицо. Покупка обеспечит владельца долгосрочными документы для проживания в Турции, вместе с ним, все члены семьи также смогут получить ВНЖ по Тапу (документ собственности). Покупка на юр.лицо обеспечит владельцев тем же ВНЖ. Количество учредителей может быть от 2х. Гражданство можно получить после 5ти лет ВНЖ или при покупке, недвижимости от 250 тыс долл.

Сам процесс покупки и оформления занимает несколько дней. Оценка недвижимости, нотариус, переводчик, оплата налогов (для этого получаете налоговый номер в vergi dairesi), открытие счета в банке, плюс оформление в сервисных службах (газ, свет, вода) — все это звучит громоздко, однако на самом деле происходит легко. 

Оплатить же будущую недвижимость можно различными способами, от ввоза наличными на границе (соблюдая условия декларирования валюты, от 10 тыс евро сейчас декларируют по Турецкому Законодательству), swift transfer для инвестиций в недвижимость (условия уточняйте в вашей стране, например для Украины можно инвестировать в недвижимость зарубежом до 100 тыс евро в год/чел), оплатой на расчетный счет агенства с которым приобретается недвижимость, и до обычной оплаты вашей банковской картой.  

При этом существуют все-таки некоторые законодательные ограничения (площадь и территориальный фактор). Например, стратегические и государственного значения территории, земли связанные с энергетикой, с/г, гео-, культурно-, историческим значением. Из последних обновлений по Стамбулу, в районе Фатих покупка недвижимость будет гарантировать ВНЖ/гражданство только при цене от 250 тыс долл, при цене ниже — уже наложены ограничения.

В любом случае, компетентные агенства всегда смогут давать вам самую свежую информацию о Законах и Условиях.

#cpiaturkey #cpiaistanbul #cpiarealestate #квартирыстамбул #инвестициистамбул #купитьквартирувтурции #недвижимостьвтурции #вдушестамбул #русскиевтурции #русскиевстамбуле #russianturkey

09.02.2021 | © Анна Кравчук

Опубликовано Anna Kravchuk

Business & Startup transformation Personal guid during your transformation Anti-coach & Anti-psychologist

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: