Улучшайзинг & Развивайзинг 2021. Неделя#4

  1. Распределение & баланс

Всегда и во все времена творческие идеи, рано или поздно, вносили изменения в нашу обыденную и рутинную жизнь. Отсюда и технических прогресс, и новые технологии строительства, различные продукты, которые мы потребляем и уж тем более способы реализации собственных идей.

Предстоящая неделя хорошо подходит для творчески задач, новых идей или инструментов. Что касается вопроса распределения своего внимания и выстраивания своей собственной системы сбалансированной работы, вовлеченности в проекты, и домашние задачи, то тут важно обратить внимание, какие проекты и цели у нас в принципе в фокусе внимания сейчас? 

Если брать пример исключительно на финансовом инвестировании, то я бы сказала, что стоит за эту неделю пересмотреть все свои «объект» инвестирования, и перераспределить свои привычные вклады, отказавшись от «объектов», которые совсем не связаны с вашей творческой реализацией. Под творческой реализацией я имею в виду личные идеи, проекты желания, цели и их потенциальные способы реализации. 

К примеру, если рассматривать какой-нибудь объект недвижимости, которые можно сдать в аренду и иметь регулярный приход денег. Неплохой вариант для пассивного дохода. Однако, стоит учесть дополнительные факторы: как вам этот способ получения денег помогает в данный момент реализовать ваши текущие «творческие проекты». Учитывает ли он вашу геолокацию, будущие планы и цели? На сколько вам удобно «управлять» этим объектом сейчас и в планируемом будущем. Или возможно пришло время его продать и перераспределить в новые проекты или другую недвижимость.

И этот пример касается любого вашего объекта инвестирования, и не только деньгами, а и вниманием. В какие бизнес-проекты вы инвестируете? Кто у вас сейчас на горизонте из потенциальных бизнес-партнеров? Можно «просканировать» нынешних партнеров на такой момент как творчество. Есть ли у них этот аспект в принципе? Посмотрите презентации продуктов или компании, посмотрите на бизнес-процессы, на условия сотрудничества. Есть ли там творческий и гибкий подход? Или все до простоты банально и уже морально устарело?

Вопрос перестройки, который нас ждет в ближайший год намного глубже, чем его можно описать здесь и сейчас, и в четырех абзацах. Однако очевидным становиться, что чем дальше, тем больше будет тех, кто перестанут покупать (а значит и инвестировать) ваши продукты, проекты, идеи, товары и услуги, если ваш «товар» будет выглядеть скучным и шаблонным. 

Мне видится, что бы оставаться в балансе, нужно все таки направить внимание на «творческие» объекты инвестирования своего внимания, времени и денег. И важно, что бы эти проекты были направлены каким-то образом на заботу о человеке  и его комфорте, в частности. Если мы инвестируем в бизнес-проекты, то приносят ли эти бизнес-проекты пользу тем кто этим пользуется или комфорт человеческого фактора не учитывается?

И избавляться от проектов, в которых способность людей продуктивно работать вместе, достигая хороших результатов по каким-то причинам тормозится. Такие проекты требуют задуматься об отношениях с партнерами по бизнесу. И возможно это будет грубоватое сравнение, но такие проекты можно оценить еще по внешним факторам, посмотрите, там где бегут крысы — там тонет корабль. Это конечно метафорически, но резкий отток людей  с творческими идеями, хороших исполнителей, интересных партнеров от ваших проектов — будет точно уже показателем, что «корабль» дал трещину.

  1. Бизнес & Коммуникации

И как обычно эти две темы плавно связаны друг-с-другом. Пару недель назад мы говорили, что в ближайшее время необходимо будет хорошенько проанализировать и почистить все контакты, с которыми имеем дело. Будь то партнеры или клиенты, потенциальные поставщики или рынок сбыта. Вот, этот момент настал. Хорошо бы на этой неделе не заниматься жестким планированием и выставлением дедлайнов, загонять себя и персонал в жесткие рамки выполнения поставленных задач. Учитывая тенденции — результатов это не принесет. 

Однако, хорошо на этой неделе дать волю и свободу действий, и интуитивно, креативно проанализировать все ваши коммуникации текущие и планируемые. К примеру, если это отдел продаж, то хорошо бы поставить задачу руководителю сделать такой анализ текущих клиентов и поставщиков, сделать плановые потенциальные контакты. Но при этом важно помнить выше описанные аспект инвестирования внимания, и пересмотр коммуникаций через призму «продуктивной работы». 

Кому ближе тема  анализировать через БКГ матрицу, то вот настало время отказаться от всех, кто «чемоданы без ручек», даже если вам кажется, что они приносят вам деньги. Посмотрите, сколько сил и энергии вы тратите в такие проекты?

Посмотрите на взаимодействие с партнерами. Вы и они вкладываетесь в совместный проект, или каждый пытается от другого урвать максимальную прибыль, переложить свои головные боли на другого, и порешать проблемы за чужой счет? Подумайте хорошенько, оно вам надо? Даже если не искать глубокий смысл в бизнес-проектах, а делать бизнес ради денег только, все равно посмотрите на ваше близкое окружение бизнес-партнеров, это важно. 

И соотвественно хорошая неделя для того, что бы дать уже движение, начать действовать в реализации новых идей и проектов. Однако тут следует быть осторожным, как при разведении костра с сухими ветками. Если большой обьем — может и вспыхнуть сильно, и сжечь ненароком все вокруг. 

Поэтому, если вы личность творческая, то можно довериться интуиции, потоку и пересортировать проекты, посмотреть куда пойдет движение и чего именно. А если вы привыкли к жесткому планированию, контролю, и четко задавать куда двигаться и не уступать своим принципам — то лучше эту неделю где-то отдохнуть и не «вмешиваться» в рабочие дела, можно только навредить. 

В любом случае, оба вопроса и то, как они разворачиваются, указывают на совместное партнерство, на созидание чего-либо, на вопросы в отношении комфорта людей, и неважно — это ваш наемный штат или ваши клиенты. «Выжимать» людей — больше не получится — это крах, и следующий год это многим покажет. Перекладывать свою ответственность и переносить решение ваших задач на чужую голову — становится утопией. Стратегия вести дела по принципу «тушения пожаров» быстро приведет в негодность как эмоциональное состояние так и физическое. 

Пожалуй опишу на это неделе кейс из своей практики, про партнерские отношения и почему энергия больше не течет к тем, кто хочет использовать людей, а не идти в совместное инвестирование. 

А пока что, всем максимально плодотворной и сбалансированной недели. 

#annakravchuk #businessdevelopment #communications #community #Investments  #balance #projectdevelopment 

17.01.2021 | © Анна Кравчук

Опубликовано Anna Kravchuk

Business & Startup transformation Personal guid during your transformation Anti-coach & Anti-psychologist

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: