Улучшайзинг & Развивайзинг 2021. Неделя#3

  1. Распределение & баланс

Продолжается движение начатого пути и внимание необходимо направить на наши действия, которые принесут нам результаты уже в недалеком будущем. Интересная связка проявляется. 

Мы как будто с одной стороны уже действуем под влиянием будущего, то есть уже какой-то частью сонастроены с будущими процессами, и все что нам остается — это методично действовать и условно «поливать» те семена, что мы посадили. 

На практике это может выглядеть как необходимость прислушиваться к интуиции, поддаваться течению происходящих событий, поступающей информации и ресурсов. Возможно потребуется пойти на компромисс, найти общий язык. А так как мы рассматриваем вопрос распределения внимания и своих ресурсов — то и компромисс в данном случае в первую очередь внутри нас самих. Компромисс между нашими проектами, в которые мы хотим вкладывать свое внимание, или между работой, семьей и учебой. 

В любом случае это больше про внутренний компромисс и умение договориться с самим собой. На предстоящей неделе можно запланировать и пересмотреть свои текущие и планируемые проекты через призму творчества и творческой реализации. Возможно есть подменные и иллюзорные заблуждения о том, что есть проект творчества, а что из разряда «холодного расчета и практичности». 

А может и вовсе — есть заблуждения и иллюзии, что именно мы воспринимаем творчеством? Может глубокий смысл в творчестве не так уж и глубок, и мы вполне сможем снять лишние ожидания и смыслы от задуманных проектов и целей, и они нам дадутся на «гребне волны». 

А вот второй аспект, который будет проявляться, так это вопросы распределения внимания, окрашенными темой выживания. С одной стороны прошедший год многим подсветил эту тему, когда из-за всех карантинных историй многие потеряли работу, проекты, заказчиков, бизнесы. Настало время пересмотреть свою стратегию и тактику в распределении и планировании ресурсов. И тут мне видится как раз та тема, которую я планирую разворачивать на курсе обучения и создания практических инструментов. Тема, которая непосредственно связана с распределением существующих ресурсов. 

Представьте себе Землю-Матушку, у которой есть все, что необходимо для роста и развития. У нее достаточно ресурсов и для созревания полей пшеницы и для плодородия фруктов, ягод, грибов. Любые звери и растения — будут обеспечены тем, что им необходимо. А ведь Земля-матушка каждому дает те ресурсы, которые необходимы именно ему и это всегда в подходящий момент. 

Сравнение конечно очень абстрактное, но именно о понимании и чувствовании какие ресурсы, куда и когда нам нужно направить и идет речь. 

  • Как мы распоряжаемся своим временем? 
  • На что тратим деньги? 
  • На какие цели и проекты мы откладываем/инвестируем деньги? 
  • Какие проекты у нас для души и воспринимаем ли мы их достаточно серьезно по сравнению с теми, где мы зарабатываем только деньги?
  • Понимаем и различаем ли мы, когда нужно «поливать» наши проекты, а когда стоит дать отдых самому себе?
  • Понимаем и различаем ли мы как мы относимся к нашим близким, партнерам, командам, сотрудникам?
  • Вкладываем ли мы свою любовь и заботу в основу каждого нового проекта?
  • Где мы черпаем энергию? Знаем ли мы, что является нашим источником? Способны ли мы постоянно поддерживать «огонь» в нашем источнике или даем другим его опустошить, а потом ждать пока снова наполнится нужным светом?
  1. Бизнес & Коммуникации

А вот в бизнесе и коммуникациях, становится активнее. Однако, если прошлая неделя была более про дружеские связи и партнерства, которые были малоактивными, то предстоящая неделя похоже начинает проявлять для многих будущие тенденции года. 

Состояние перестройки, переоценки ощущений, и того что мы знали и понимали ранее. 

Кому-то улыбнется и проявится дорога для рождения новых проектов, направлений в бизнесе, а кому-то и болевые точки в текущих. Неопределённость и тайна, иллюзии, которые мы испытывали на уровне взаимодействия с другими людьми. 

  • Какого стиля общения и принцип ведения бизнеса мы до этого придерживались? 
  • Как часто мы вводили в заблуждение собеседников, партнеров, будущих клиентов, что бы получить максимальную выгоду для себя? 
  • Где мы врали и не краснели? 
  • Где завлекали будущих сотрудников и ли команды «облачными замками» и «вкусной морковкой» в недалеком будущем? 
  • Где мы, как иллюзионисты, создавали шоу, и притягивали зрителей посмотреть на обман и еще и заплатить за это денег? 
  • Где нас вводили в заблуждения, обещая золотые горы и безоблачное будущее? 

Отвечая на все эти вопросы честно, сможете пролить немного свет на скрытые и неявные факты, то что оставалось в тени.  И хоть я и разделяю условно 2 пункта по которым пишу свои подсказки для планирования недели, можно увидеть их очевидную единую связь. Посмотрите на проекты, которые уже ведете, и которые планируете — как у них обстоят дела с «Воздушными замками». 

И конечно же, я не зазываю вас начать строить мир-утопию, или верить в идеалистичный мир реальности, отнюдь — нет. Но если мы вместе с вами можем хоть немного менять себя внутри, свой взгляд и свои действия  — мы точно можем улучшить наше с вами взаимодействие и партнерство. 

Важно и ценно иметь в окружении таких партнеров, на которых можно положиться в любой момент времени, не важно — хорошо идут дела или не очень. Любые проекты построенные на любви, взаимопонимании, балансе, с совместным вливанием ресурсов  — всегда принесет свой рост, расцвет, цветение, плоды и радость от процесса и результата.

Всем максимально плодотворной и сбалансированной недели. 

#annakravchuk #businessdevelopment #communications #community #Investments  #balance #projectdevelopment 

10.01.2021 © Анна Кравчук

Опубликовано Anna Kravchuk

Business & Startup transformation Personal guid during your transformation Anti-coach & Anti-psychologist

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: