Сказка о Русалке-златовласке и золотой рыбке

Глубоко в пучинах, под тоннами литров воды, на дне океана, есть особое место, где живет Русалка-златовласка. Место это, сокрыто от посторонних глаз и даже от тех людей, которые научились нырять глубоко. Особенность же этого места заключается в том, что является центром вселенной героини нашей сказки. Тут Русалка-златовласка могла обнажить всю свою суть, снять все образы, в которых она появляется окружающему миру. Размеренность и спокойствие о котором часто забывает верхний мир (на суше), тут источались отовсюду, да и сама Русалка пребывала в них. 

Русалка-златовласка была необычной русалкой, о которой ведает мир. Владела она магическими знаниями и чарами, умела варить зелье как истинный алхимик, и превращать в золото любой предмет. Особенно она специализировалась на соединении магии и волшебства. Умела она соединяться своим внутренним потоком с потоком внешним, и как результат видеть вещи и их суть в совершенно ином измерении. 

Из физических особенностей, Русалка-златовласка могла преображать части своего тела и себя в зависимости от внешнего пространства, таким образом ей было легко в движении, и она становилась гармоничной частью пространства. Так и сейчас, находясь в своем тайном царстве, она имела рыбий хвост вместо ног. 

А вот единственным неизменным ее атрибутом оставались волосы. В любом образе, в любой ситуации и окружающей среде — волосы ее были как лучики солнца. Русалка любила за ними ухаживать, медленно расчесывая, будто медитируя, она как бы сливалась с ними в единое, тем самым создавая свечение и тепло вокруг себя. Обладали волшебством ее золотые локоны. 

Так было и сейчас. После нескольких походов на сушу, где она варила любовное зелье и танцевала танец соединения мужского и женского, как инь и янь, она спустилась в свое царство. Ее работа, когда она выходила на сушу, была только частью процесса, которые она создавала и поддерживала. Тут, находясь в своем укромном местечке, она могла продолжать наблюдать как развиваются дальше события через свои волшебные зеркала. 

Да, зеркал, в ее тайном королевстве, было много. Каждое из зеркал было как волшебный шар, которое могло перемещать ее в любую точку и она наблюдала за развитием сюжета,  в любой временной точке пространства. У каждого зеркала был свой образ Русалки, и соответственно имело определенные качества, которые она использовала, когда выходила на сушу. 

Как и любому морскому королевству, нашему укромному месту, полагаются рыбки. Только и рыбки тут не простые, они золотые. И не каждая рыбка из океана смогла попасть в наше королевство, а тем кто смог — тому Русалка златовласка подарила особенную магию на исполнение желаний. Каждый из рыб в этом королевстве — была немного похожа на посыльного из нашей реальности. Одно желание получала рыбка из внешнего мира, желание это долетало до рыбки, если оно было искреннее и послано из самой глубины человека. 

Золотая рыбка получив запрос на такое желание, тут же мчалась в королевство и рассказывала о нем Русалке. Русалка-златовласка такие желания рассортировывала по сложности и по тому, из какой точки это желание необходимо реализовывать и принималась за дело. Желания, что попроще  и могли почти сразу реализоваться — она отдавала во власть исполнения рыбки, и та в свою очередь незамедлительно доставляла желаемое по адресу. А те, что посложнее и требовали особого зелья или точки взгляда — ставила в очередь и исполняла сама.

Сейчас же Русалка занималась особо сложным желанием, любовным. Однажды рыбка принесла от прекрасной девушки запрос на «настоящую любовь и гармоничные отношения». Поняла Русалка, что запрос не из простых, ибо в истинной сути желании лежало не обычное партнерство, а очень глубокая и крепкая любовь, такой мир давно не видовал. Всем всегда хотелось чего-то простого и приземленного. А в этом желании все было особенным — и состояние, и стремления, и чистота, и сами отношения. Для исполнения этого желания требовалась особая подготовка и подходящих юноша.

И вот, Русалка уже длительное время изучала давным-давно забытие истины и рецепты чистой и истинной любви. Пробовала варить различные зелья и тестировала их на суше. Но каждый раз зелье давало сбой. То притягивались неподходящие юношы, то недостаточная пропорция веществ, искажала истинную суть. Но Русалка не сдавалась. Зелье, что она приготовила крайний раз, выглядело очень гармоничным и насыщенным цветами. Вороны помощники смогли уловить нотки распространявшейся магии и отправились разносить весточку по миру. 

Русалка, не дожидаясь возвращения ворона, станцевала шаманский танец у самого костра из магического зелья, под старым дубом, что на холме стоит уже веками. Танец был важной частью волшебного ритуала и состоялся в полнолуние, на стыке дня и ночи. Да, Русалка знала особое место, где день и ночь встречаются, где одномоментно видно и ясное ночное небо и звезды, и солнечный сочный день. Где верх одного мира становился низом другого и наоборот. Это место как точка слияния Инь и Янь. Место куда вырывались пламени ее чар и могли формировать события в оба мира одновременно. 

Местами Русалка уже отчаивалась найти и воплотить в реальность это желание, однако Мудрецы мира всего, показали и рассказали про колесо фортуны ей. Колесо фортуны было внешним элементом и его следовало найти и повстречать в своем движении. Долго Русалка искала это колесо по Миру, и вот однажды — оно появилось из ниоткуда, само, так ей казалось. Хотя на самом деле, колесо Фортуны всегда рядом и в окружении людей, но его не все способны увидеть. Только те, кто способен из своего внутреннего мира проявлять во внешний мир изобилие, тот способен вмиг увидеть колесо фортуны, что ходит по миру.  Исполняя желания других, Русалка сама того не понимая, стала давать в мир изобилие, и в один прекрасный момент — колесо фортуны из внешнего мира — явилось ей. 

Боялась лишь одного Русалка, темной глубины корней от старого Дуба. Каждый раз — они казались ей грозными, нависающими и как будто следящими за ней. Когда их корни-кроны над ее головой смыкались и становилось так темно, что собственного тела не было видно, Русалка будто бы становилась крошечной, беззащитной. Она ощущала сотни пар глаз, что за ней наблюдали, а отсутствие света и видимости для движения полностью ее дезориентировали. И все что оставалось делать Русалке — это сворачиваться внутрь себя и смотреть на свой внутренний маяк-фонарь, который мощным потоком освещал ей дальнейший путь. Что-то зловещее было в этих корнях, запутанное и необъяснимое. Она в такие моменты не понимала как устроен мир и почему такая глухая темнота так давит на нее. 

А пока Русалка в своей королевстве наблюдала в зеркалах текущие процессы. Расчесывая свои золотые локоны, она вдруг поняла, что скрытая часть есть во всем, даже в ней. Вот подумать только, Голова и волосы всегда остаются неизменными, да и верхняя часть туловища. В тот момент, когда нижняя часть Русалки всегда скрыта от любопытных глаз. В каждом дневном проявлении, там на суше — она дополняет свою скрываемую часть каким-то соответствующим образом — то ли платьем, то-ли танцующими ногами. 

При свете мы не видим ночь, а вночи не видим Солнца. Но это не означает, что этого не существует в один момент времени. Лишь внтуренний свет всегда один, в любом временном промежутке. Он может светит то ярче, то слабее, но есть всегда, он всегда внутри и это именно та точка, откуда видно и день и ночь одновременно. Оттуда видно прошлое и будущее, явное и сокрытое. Дереву, которого она так боялась, корни нужны, что бы расти в светлую часть, что бы листочки были зелеными, а плоды могли цвести и созревать. Если корней не будет — не будет сока в самом дереве. Корни, как и хвост Русалки, всего ли проявленная возможность соединится с текущим материальным пространством, инструмент связи и движения. 

Впереди, Русалке предстояло еще сварить пару простых микстур, для соединения разной стороны проявленных миров, но это уже была привычная ей работа. Оставалось дождаться ворона с весточками о том, что он узнал. А пока, можно было исполнить несколько более простых желаний и порадовать других волшебством и магией, тем более, что уже вовсю начались празднования Рождения нового года, и все люди готовились к празднику Йоля. 

© Анна Кравчук

17.12.2020

#radost #моймир #сказки  #сила #источник #новаяЯ #newme #Istanbul

Опубликовано Anna Kravchuk

Business & Startup transformation Personal guid during your transformation Anti-coach & Anti-psychologist

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: