Связи. Коммуникации. Влияние на качество развития бизнеса

Я активно знакомлюсь с новыми людьми в Стамбуле и налаживаю новые связи, коммуникации, нетворкинг. Одна из таких встреч стала ярким примером того, как будучи умным, образованным, широко-развитым человеком, можно напрочь отбить желание не то, что бы сотрудничать на долгосрочной основе, а в принципе не иметь дел в будущем.

Давайте посмотрим на такой аспект в нашей жизни/бизнесе как связи. Чем мы наполняем наши связи? Какими идеями, желаниями, целями, мыслями, да и собственно энергией? Чего мы хотим от того или иного человека (организации)? Что хотим получить от нашей коммуникации с ним? Часто мы просто даже не смотрим в то, чем наполняем наши связи.

Для наглядного примера, вспомните хот бы с 5 – 10 ваших связей. Это могут быть просто люди в вашей жизни, ваши бизнес-партнеры, коллеги, организации в целом. И посмотрите в эту связь и вашу коммуникацию, какие стратегии вы в них используете, с каким настроением идете на контакт или отвечаете на телефонный звонок или и-мейл?

На своем примере покажу на сколько это важно. Встреча о которой упомянуто выше казалась перспективной и достаточно интересной. Человек на той стороне «провода» очень образован, много знает про мир ИТ, бизнеса. Он в постоянном развитии и поиске новых направлений, инструментов, исследований и внедрений.

Каково было мое первое впечатление в первые 5 минут реальной встречи? На той стороне «провода» была гипер-активность, желание выйти на контакт, интерес к встрече. И эт о первое, что меня начало напрягать и заставить сконцентрироваться. Гипер разбрасывание своей энергии очень отталкивает собеседников, это вызывает ощущение дискомфорта, давления, бестактности.

За первые 15 минут встречи мне хотелось бежать, и как можно скорее. Жесткое нарушение границ со стороны человека не вызывает желания продолжать общение. Обычным языком – на встрече мы говорили о бизнесе, технологиях, направлениях.

Но человек транслировал такое отвратное качество себя в нашей коммуникации, так жестко нарушал физическое пространство, все время пытался сесть ближе за столом… (думаю вы знаете про техники в курсах по продажам — «наклонитесь к собеседнику, что бы показать свое доверие и бла-бла-бла).

Никогда! Никогда так не делайте – это крайне жесткие нарушения границ человека. На встречах всегда следует держать уважительную дистанцию с собеседником. Не знаю что там в той голове было, но явно цель не достигнута.

Или как пример нарушения моих границ – это попытки философствовать на тему курения и попытки не дать мне курить во время встречи. Для информации, тут в Турции курят все и везде. Если человек сразу не высказал свое нежелание сидеть рядом с теми кто курит – это знак того, что ты можешь это делать во время встречи.

А вот для меня курение было как раз о том, что бы снизить давление со стороны собеседника, ибо не могу же я встать и уйти на 5й минуте встрече. Хотя конечно могу, делала так пару раз в своей жизни.

Итого, связь не налажена, дальнейшее взаимодействие я продолжать не буду. Не хочу испытывать постоянный дискомфорт от давления, гипер-активности, нарушения моих границ, неуважение к себе. Нет связи – нет контрактов, нет контрактов – нет денег… все просто.
Как можно проверить нет ли такого у вас? Если вы или ваши сотрудники активно работают, прозванивают партнеров, клиентов, а результата все равно нету? Посмотрите, а не схоже ли это с историей выше?

Подумайте сами, какие будут результаты вашей работы/бизнеса, если:

  1. Человек разбрасывает клубы своей энергии и от этого у вас аж голова порой кругом идет?
  2. Если вы все время пытаетесь избегать лишнего разговора или встречи с таким человеком?
  3. Если в вашей коммуникации вы ощущаете дискомфорт, напряжение?
  4. Если вы ощущаете давление на себя и вам хочется убежать?
  5. И каким бы образованным/интеллектуальным человек не был – это все сведется на нет, если общаться с ним вам неприятно.

Важно не то на сколько вы умны, а то какого качества отношения с вами можно построить. Там где легкость и открытость – там возможности, там где возможности – там новые связи, партнеры, контракты …. Ну а следствие этого всего – деньги на расчетном счету.

kravchukconsulting #kcitt #психологияибизнес #бизнеспоновому #annakravchuk #businesstransformation

© Анна Кравчук
22.09.2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.