Рост и Развитие компании в рамках удаленной работы

Пока план по ребрендингу на финальном этапе, и мы заканчиваем подготовку первой части видео-рассказа нашего опыта и подхода в работе, давайте рассмотрим один из важных аспектов роста и развития компании в нынешних реалиях.

Так или иначе, но большинство компаний вынужденно перевели своих сотрудников на работу в удаленном режиме. И так или иначе, мы столкнулись с тем, что привычные устои рабочих процессов вынужденно и в стрессовом формате были «поломаны» или «перенесены» в удаленный режим.

За время этого карантина наша команда много анализировала и подбирала «щадящий режим» помощи в адаптации и трансформации внутренних бизнес-процессов таким образом,

  • чтобы сотрудникам было комфортно в новых ролях и в новом формате коммуникаций, а также
  • чтобы работа команды и компании не проседала из-за внешних обстоятельств, а еще и продуктивно могла двигаться в направлении достижения целей.

Мы по себе заметили, что коммуникации во время карантина, а также решение запросов, связанных с продажей ИТ-решений сильно просело. Сейчас требуется больше времени на обработку запросов со стороны дистрибьюторов/вендоров, нестандартные задачи решаются дольше, особенно там, где есть необходимость согласований и делегирования.Добавим ко всему этому общее напряжение, изоляцию и то, что наши сотрудники вынуждены работать из дома. Хочется подчеркнуть, что далеко не каждый сотрудник высокоорганизован, может быстро переключаться вниманием между рабочими задачами и домашними делами, а также использовать новые средства коммуникаций – видео-звонки и удаленную командную работу.

Так уж сложилось, что в одном из наших заказчиков мы выстраивали удаленную работу еще за полгода до начала карантина. Этот процесс требует некоторого времени, работы с персоналом и адаптации персонала «не проваливаться» в рабочих процессах, если команда работает удаленно. Следует заметить, что трансформация таких бизнес-процессов в обычном режиме примерно раз в 10 легче, чем в условиях, в которых мы сейчас все оказались.

Но есть и хорошая новость, сейчас есть возможность и ресурсы, и инструменты для того, чтобы максимально помочь своим сотрудникам быть эффективными в работе из дома. Достигается это тренингово-коучинговой работой с освоением новых навыков в коммуникации и самоорганизации. Такая работа с персоналом не просто снизит степень напряжения и разгрузить психоэмоциональный уровень, а еще и повысит результативность их работы.

Наша команда с самого начала работает в распределенном формате и это отнюдь не мешает нам сейчас реализовывать комплексные проекты с нашими заказчиками.

А совсем скоро выйдет первая часть видео-обзора о нашей работе по диагностике и аудированию ИТ-компаний.

#kravchukconsulting #психологияибизнес #психологиявИТ #annakravchuk #businesspsychology #businesstransformation

© Анна Кравчук
28.04.2020

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.