Ну что ж, у нас экватор, мы перевалили за условную середину, и уже находимся на пол-пути по достижению наших целей. Намерение – это именно тот этап, тот первый шаг, который мы делаем.
Все прошлые части были про наши мысли, цели, желания, и условно, это было про наше внутреннее. Намерение – это первый шаг на пути между: Я и Цель во внешней среде. Это наша решительность, мы заявляем во внешний мир о том, чего хотим.
Этот этап можно сравнить с состоянием готовности достигнуть поставленную цель, готовности действовать, и у нас уже вырисовывается план действий. Маркером на такое состояние может быть расстановка приоритетов в списке желаний.
Возвращаясь в тему желаний, результат может быть «не тот» потому что, именно наше подсознание будет транслировать свое намерение, а не ум. А еще, многие из-за внутреннего страха, так и не сделают этот шаг, тем самым оставляя свои идеи и желания нереализованными.
На практике это может выглядеть так: человек мечтает о машине, он сдал на права (ну или чего еще хуже – купил их), ему вручают ключи от машины, но страх его настолько велик, что он скорее пешком пойдет, чем сядет за руль. У меня такие истории встречались.
А вот как Намерение может проявляться в бизнесе. Все тот же кейс про расширение продуктового портфеля. Возьмем сегодня за основу тот факт, что на уровне идеи и желаний, у собственника бизнеса это про реальный выход на новый для себя уровень.
На предыдущих этапах он больше думал над идеей, чем действовал. И потом в один прекрасный момент приходит понимание: «Все, я готов. Пора действовать, пора добавлять в текущие задачи новые действия и таки двигаться к цели. Пора искать варианты решения задачи, пора общаться с партнерами, пора готовить персонал, пора писать план» и т.д.
И ключевое в этом состоянии – мы принимаем решение.
Думаю большинство узнали и себя в таком моменте. Мы начинаем находить время и ресурсы на достижение наших целей. Другой вопрос какой формат реализации мы выбираем.
И как всегда не обходится без нюансов:
- На этапе трансформации наших желаний в конкретные действия, мы можем ошибаться, выбрав не очень подходящую форму для нашей цели.
- Мы можем транслировать страх брать на себя ответственность за будущий результат. Ведь потом с этими результатами нужно что-то делать (пример с машиной и страхом водить. Цель достигнута, нужно менять свои привычные устои, да и еще, в примере, смотреть страху в глаза).
- Мы можем не догадываться о наших подсознательных желаний и получить не совсем тот результат.
- Мы можем хотеть «быстро» и «сейчас», а желание наше лежит в иной плоскости и в другом скоростном режиме, и что бы достичь цель нам нужно наоборот замедлиться.
- Мы можем себя недо-/переоценивать, тем самым искажая сам план и действия и как результат – саму цель.
- Мы можем не знать, не видеть всего «слона» целиком и боятся размеров «слона», только потому, что мы ранее с ним не сталкивались.
Хочу заметить, что в мелких желаниях это чаще всего не заметно и они успешно сбываются. Смотрите на свои большие и глобальные желания, там где нужно немного, ну или много, ресурсов и усилий. И сегодня, в качестве практического применения новых знаний:
- Попробуйте поразмышлять над своим глобальным желанием пройдясь по нюансам.
- Посмотрите как, тот или иной пункт, откликается в рамках вашего желания.
- Почувствуйте: а принято ли решение, или пока ваше желание висит офф топ списка ваших задач и действий?
- И если решение принято, проанализируйте а правильный ли размер и форму имеет ваша цель, и пути по ее достижению подходят лично вам и самой цели?
- Какие первые шаги вы для себя определили: бежать или планировать?
Отвечая на вопросы, будьте честными и бережны сами с собой.
#PCinIT #kravchuksconsulting #annakravchuk #трансформация #намерения
© Анна Кравчук
12.11.2019
Хорошо написано. Мне понравилось.
НравитсяНравится