Трансформация. Часть 3. Намерения

Ну что ж, у нас экватор, мы перевалили за условную середину, и уже находимся на пол-пути по достижению наших целей. Намерение – это именно тот этап, тот первый шаг, который мы делаем.

Все прошлые части были про наши мысли, цели, желания, и условно, это было про наше внутреннее. Намерение – это первый шаг на пути между: Я и Цель во внешней среде. Это наша решительность, мы заявляем во внешний мир о том, чего хотим.

Этот этап можно сравнить с состоянием готовности достигнуть поставленную цель, готовности действовать, и у нас уже вырисовывается план действий. Маркером на такое состояние может быть расстановка приоритетов в списке желаний.

Возвращаясь в тему желаний, результат может быть «не тот» потому что, именно наше подсознание будет транслировать свое намерение, а не ум. А еще, многие из-за внутреннего страха, так и не сделают этот шаг, тем самым оставляя свои идеи и желания нереализованными.

На практике это может выглядеть так: человек мечтает о машине, он сдал на права (ну или чего еще хуже – купил их), ему вручают ключи от машины, но страх его настолько велик, что он скорее пешком пойдет, чем сядет за руль. У меня такие истории встречались.

А вот как Намерение может проявляться в бизнесе. Все тот же кейс про расширение продуктового портфеля. Возьмем сегодня за основу тот факт, что на уровне идеи и желаний, у собственника бизнеса это про реальный выход на новый для себя уровень.

На предыдущих этапах он больше думал над идеей, чем действовал. И потом в один прекрасный момент приходит понимание: «Все, я готов. Пора действовать, пора добавлять в текущие задачи новые действия и таки двигаться к цели. Пора искать варианты решения задачи, пора общаться с партнерами, пора готовить персонал, пора писать план» и т.д.

И ключевое в этом состоянии – мы принимаем решение.

Думаю большинство узнали и себя в таком моменте. Мы начинаем находить время и ресурсы на достижение наших целей. Другой вопрос какой формат реализации мы выбираем.

И как всегда не обходится без нюансов:

  • На этапе трансформации наших желаний в конкретные действия, мы можем ошибаться, выбрав не очень подходящую форму для нашей цели.
  • Мы можем транслировать страх брать на себя ответственность за будущий результат. Ведь потом с этими результатами нужно что-то делать (пример с машиной и страхом водить. Цель достигнута, нужно менять свои привычные устои, да и еще, в примере, смотреть страху в глаза).
  • Мы можем не догадываться о наших подсознательных желаний и получить не совсем тот результат.
  • Мы можем хотеть «быстро» и «сейчас», а желание наше лежит в иной плоскости и в другом скоростном режиме, и что бы достичь цель нам нужно наоборот замедлиться.
  • Мы можем себя недо-/переоценивать, тем самым искажая сам план и действия и как результат – саму цель.
  • Мы можем не знать, не видеть всего «слона» целиком и боятся размеров «слона», только потому, что мы ранее с ним не сталкивались.

Хочу заметить, что в мелких желаниях это чаще всего не заметно и они успешно сбываются. Смотрите на свои большие и глобальные желания, там где нужно немного, ну или много, ресурсов и усилий. И сегодня, в качестве практического применения новых знаний:

  • Попробуйте поразмышлять над своим глобальным желанием пройдясь по нюансам.
  • Посмотрите как, тот или иной пункт, откликается в рамках вашего желания.
  • Почувствуйте: а принято ли решение, или пока ваше желание висит офф топ списка ваших задач и действий?
  • И если решение принято, проанализируйте а правильный ли размер и форму имеет ваша цель, и пути по ее достижению подходят лично вам и самой цели?
  • Какие первые шаги вы для себя определили: бежать или планировать?

Отвечая на вопросы, будьте честными и бережны сами с собой.

#PCinIT #kravchuksconsulting #annakravchuk #трансформация #намерения

© Анна Кравчук
12.11.2019

One thought on “Трансформация. Часть 3. Намерения

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.