Трансформация. Часть 2. Желания

Продолжаю знакомить вас с трансформацией и своим взглядом на нее. И сегодня разбираем такое понятие, как желания. Помним, у нас сначала появилась идея, потом она переходит в желание: «Я хочу…». Желание, это всегда про закрыть какую-то свою потребность, получить что-то и для чего-то.  Давайте посмотрим, какие тонкости и подводные камни могут быть с нашими желаниями.

Возьмем в качестве примера идею про расширение продуктового портфеля. Желание в такой идее может быть таким:

  • «Я хочу расширения ниши своих заказчиков», или
  • «Я хочу просто увеличить прибыль добавив пару новых продуктов», или
  • «Я хочу предлагать уникальную и конкурентную услугу» и таких или можно еще с десяток написать.

А идея была в общем-то про расширение продуктового портфеля.

К сожалению, часто идею сразу переводят в цель, начинают придавать ей конкретные показатели и критерии. И в целом начинается движение, и действия по направлению к достижению цели. А потом, когда цель достигнута, нередко случается так, что результат оказался не тем. Удовлетворения или радости от полученного нет, да и вообще результат совсем противоположный от того, чего нам хотелось. И вот почему это так происходит.

Я в предыдущих частях писала, что для достижения нужных нам изменений и выхода на новый уровень развития, необходимо замедлиться, остановиться и внимательно разобраться с тем, чего мы хотим. В принципе, это происходит и при внедрении больших проектов, когда 90% успеха зависит от качественного планирования. Так и тут, важно качественно разобрать свои желания, а уже потом действовать.

У наших желаний есть скрытый игрок, который берет борозды своего правления именно тогда, когда мы начинаем уже действовать. И зовут этого игрока – наше подсознание. Так уж устроена наша психика, что декларировать мы можем одно, а истинное желание в подсознании другое.

Вернемся к примеру. Хочу расширить продуктовый портфель может быть связан, в подсознании, с желанием доказать соседу, что у меня бизнес круче. Это в принципе довольно таки известная тема, когда я хочу что-то, чего нет у соседа, и хочу я это до тех пор, пока у него тоже такое не появиться. Но в целом лично мне это расширение может и не нужно вовсе или нужно, но для другого.

Зачем же нужен анализ и работа над своими желаниями? У любого бизнесмена задача – быть эффективным деятелем. Правильная постановка цели – залог успеха, существенное сокращение личного времени и затрат на ее достижение, и верный путь «не плыть против течения».  Проявление глубинных желаний позволяет минимизировать влияние подсознания в процессе достижения желаемого.

А еще, анализ желаний позволяет проводить сортировку на «мое» или «не мое желание». Думаю всем не охота воплощать чужие желания. Я в своей практике и в бизнесе всегда замедляюсь на этом этапе, и разбираю:

  • Чего я хочу на самом деле? Это мое истинное желание или навеяно кратковременным влиянием со стороны?
  • Какую свою потребность я хочу удовлетворить своим желанием?
  • Что я буду делать с результатами, когда желание исполнится?
  • Когда я хочу вот этого… то какое еще желание стоит за ним?
  • Какие эмоции и чувства я хочу испытать достигнув результата?
  • Воплощая желание в реальность, что я хочу принести в окружающий мир? Как это согласуется с заявленным желанием? Нет ли противоречий между эмоциями и чувствами?
  • Достаточно ли у меня ресурсов на его реализацию или пока нужно подождать?
  • Могу ли я большое желание разделить на более мелкие и несложные, при этом сохранив изначальное целое?

Чем больше мы синхронизируем свое внутреннее с проявленным внешним, и тем, что хотим создать, тем быстрее и эффективнее будет проходит наша трансформация и материализованные желания будут все больше сохранять свою истинную суть.

#PCinIT #kravchuksconsulting #annakravchuk #трансформация #желания

© Анна Кравчук
11.11.2019

Трансформация. Часть 2. Желания: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.