Интервью: Формирование целевой аудитории и портрета потребителя

Сегодня уже наше третье интервью, посвященное теме моего авторского практического курса “Тонкости проектных продаж и формирование спроса на рынке. А еще, это наше пятое интервью с Яниной Антоненко, в серии которых мы делимся моим опытом практической интеграции психологии в мир бизнеса во всех его направлениях.

И сегодня мы затрагиваем тему про целевую аудиторию (ЦА). Мы уже немного затрагивали эту тему в первом эфире к курсу, а сегодня углубились в нее. Зачем нам качественно и наиболее точно формировать нашу целевую аудиторию? Как понимание портрета потребителя нам помогает или мешает предлагать рынку наши услуги или товары? Ответы на эти вопросы уже озвучены в интервью.

А самым главным аспектом в этой теме мы разбираем, что нам стоит делать, чтобы успешно продавать инновационные технологии, такие как BigData, IoT, Machine Learning & Artificial Intelligence. На каких этапах я интегрирую психологию, чтобы был эффект от наших активностей и чтобы интегрировать ценности и идею продуктов и услуг в сознание людей, которые с этим соприкасаются, так, что бы это не было космическим кораблем, который бороздит просторы, а имело форму и вполне понятный смысл применения.

На ваши вопросы, как всегда, отвечаю в личных сообщениях или любым способом указанным в разделе контакты.

© Анна Кравчук
25.08.2019

#PCinIT #психологияибизнес #психологиявИТ #аннакравчук #annakravchuk #yaninaantonenko #целеваяаудитория #продажи #рынок #формированиеспроса #технологии

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Google fotoğrafı

Google hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.