Алхимия интегратора: Соединить привычное в непривычном формате для синтеза нового результата.

Впервые с темой интеграции и концентрации всей сути,  для достижения конкретных результатов, я столкнулась где-то в период работы аккаунт менеджером в ИТ компаниях. Суть заключалась в том, что у тебя есть несколько больших аккаунтов (компаний),  с которыми ты работаешь на всех уровнях, отрабатываешь самые безумные их запросы, даже если они прямо не касаются ИТ-инфраструктуры и ИТ-систем. Думаю многим знакомы ситуации, когда в комплексном проекте есть и серверная и сетевая часть, а еще веселее, когда добавляется тема безопасности и вишенкой на торте  оказывается какой-нибудь замысловатый стандарт или требования соответствия. И вам это все нужно увязать в единый комплексный проект, да так увязать, что бы показать свою экспертизу во всех этих, по сути, отдельных проектах. А потом, еще и с заказчиком общаться «не упав лицом в грязь»,

и еще как-то суметь организовать команды исполнителей, что бы они хоть немного начали друг друга понимать, и слышать, и работать на общее благо проекта и самого заказчика. Не буду останавливаться на том, что инженера обычно хороши в своей узкой направленности и крайне редко могут разбираться в деталях «соседей» по цеху. А тех кто умеет такое – с руками и ногами разбирают.

Однако еще веселее становиться там, где параллельно в заказчике начинают внедрять какую-то ERPсистему, и тебе твой комплексный проект, хочешь ты того или нет, но обязательно нужно синхронизировать с какими-то третьими (3rdpary) компаниями. И не секрет, что не понимая процесса внедрения или оптимизации бизнес-процессов изнутри – ты от сторонней организации, с которой нужно синхронизироваться – добьешься самую малость, ну 10-20% от силы. А тебе по-прежнему «нельзя упасть лицом в грязь» – экспертиза же.

 

Второй на очереди стал опыт операционного директора и владельца бизнеса одновременно. Многие так делают, ага, сама лично знаю таких больше 20 человек. Почти на всех бизнес-тренингах учат, про то, что нужно уметь менять «шапки» владельца и операционного директора, делая акценты на то, что разные задачи стоят у этих ролей. И таки да – роли разные. Вот только не задачи стоят первыми в очереди, а сама суть этих ролей. Собственник – он стратег, ориентирован на конкретные результаты и сроки. Операционный директор – он больше про тактику и прозорливость, про обеспечение и поддержание самого процесса достижения поставленных результатов. И это отнюдь не значит, что Операционный директор не ориентирован на результат. Суть его все же про процесс. Две разные плоскости со своими правилами и стратегией поведения. И теперь представьте, что один и тот же человек маневрирует между этими плоскостями. Только вот к этим двум плоскостям – обязательно в придачу идет плоскость про работу с персоналом, командой.  Взращивать команду, поддерживать здоровый дух и эмоциональное состояние в коллективе – задача не из простых, особенно для компаний с небольшим штатом, где нет отдельного HRи психолога, где нет отдельной политики взращивания кадров не только в профессиональном плане, а еще и в коммуникативном и эмоциональном на уровне внутрикорпортавного стандарта. Молчу уже о том, что операционный директор должен понимать и удерживать внимание на всех направлениях своей организационной структуры – технические специалисты, финансы, маркетинг и продажи, администрация и пр… Про маркетинг и продажи напишу отдельный пост. Итого, по хорошему такой человек должен обладать неким навыком уметь смотреть сферически – разные плоскости, разные направления, разные роли, добавим сюда развитие бизнеса, знание рынка и конкурентов, исполнители и потребители, и тут еще можно продолжать….

 

А третий раз, когда я поняла, что меня заряжает и вдохновляет мой навык скрещивать и получать новые вещи, когда я соединила две совсем противоположные сферы деятельности: ИТ и психологию. Только не просто базовую психологию – которой учат на всех тренингах по продажам или на курсе МВА.  Я про базовое высшее образование и понимание не на словах, а на практике всей сути работы психологом. Два, казалось бы совершенно разные мира, со своими разными по своей сути задачами и результатами. Для начала я соединила базовые инструменты работы психолога и внедрила их в процесс обучения и адаптации нового персонала в ИТ. (Кто знаком с проектными продажами – понимает на сколько это непростой и не быстрый процесс – до момента когда менеджер готов самостоятельно выходить в мир). На эту тему у меня написан диплом, кому интересно – могу выслать по запросу. А дальше я начала копать глубже. Пробовать и экспериментировать соединять психологию на всех управленческих уровнях: будучи руководителем, управленцем и собственником бизнеса.

 

Формула вывелась не сразу, не сразу я увидела и поняла важность соединения физического и психического уровня. Важность уделять внимание развитию эмоционального уровня компании. Повышать и развивать эмоциональный интеллект у всего коллектива. На западе давно уровень IQценится меньше чем уровень EQ. В больших корпорациях давно оценивают soft-skills– и это не только про умение не срываться на коллективе или быть адаптивным в стрессовых ситуациях. Да и по сути продажу любого продукта или решения можно подготовить с помощью этой формулы – и тогда гарантированно можно зацепить в три раза больше аудитории, чем в обычных подходах.

 

Вкратце это может звучать так – Анализируйте и описывайте любой проект/идею/задачу с трех уровней:

  1. физический уровень – материальный мир (профит,цели, задачи, ….)
  2. психический уровень – эмоциональный мир (чувства, эмоции, стратегии …)
  3. творческий уровень – идеи и творческая реализация (тут все про космические корабли и просторы …. )

 

Все очень просто и в тоже время требует навыка разложить на всех уровнях, увидеть все плоскости, соединить их в единую сферу и запустить движение в нужном направлении.

Мои выводы таковы, что в бизнесе важно уделять внимание и развитию эмоциональной сферы. Важно и нужно иметь грамотного специалиста в штате или на аутсорсе, но обязательно психолога и с понимаем бизнеса и его процессов. Кто не видел – рекомендую к просмотру сериал «Billions», как по мне, очень наглядно показана необходимость такого специалиста.

 

Все выше написанное лишь мой опыт, мое мнение и мое виденье. У вас все может быть иначе. И это тоже имеет право на жизнь.

 

© Анна Кравчук

06.08.2019

#PCinIT#психологияибизнес #психологиявИТ #аннакравчук #annakravchuk#реалиибизнеса #генерациясмыслов #интегратор #алхимия

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.