Где-то в параллельной Вселенной

Дорога

За всю свою жизнь, Камилла принимала сотню тысяч решений и действовала в соответствии с ними. Она выбирала какой-то путь и настойчиво пробиралась сквозь все обстоятельства и преграды к намеченным целям. Однако, с тех пор, как она встретилась сама с собой, все эти пути стали очевидно тернистыми, и местами не так уж и нужными в ее жизни. За весь прошедший период ее знакомства с собой, со своими ценностями и потребностями, со своими возможностями и потенциалом, совсем только недавно она смогла кардинально изменить свое отношение к Дороге, в которую она попадала каждый раз, когда ей нужно было куда-то ехать,  и не важно – в отпуск или по делам в другой город. Ведь у каждого есть эта часть жизни и она неизбежна, если конечно, не сидеть взаперти и никуда не выходить.

Сама дорога, когда Камилле нужно было добраться куда-то, ей нравилась. Это всегда для нее было приключение, движение, смена картинки и восприятий. А в этот раз, ее путь – дорога стала для нее таким себе шатокуа или шепотом самим с собой. Дорога, которая меняя пейзаж за окном – подбрасывала новые вопросы и мысли. Люди и машины, встречающиеся на пути – были частью дороги и самого сюжета. Каждая смена полосы или леса с полем, наполнялась воспоминаниями из прошлой жизни, воспоминаниями и переживаниями о том, что на самом деле не имело никакого смысла.

Так, к примеру, двигаясь с постоянной скоростью, она задумывалась о вечном и в тоже время о событиях в моменте. Когда другие машины дышали в затылок, а потом обгоняли, в ней поднималось желание соревноваться, быть на ровне, догнать и быть похожей. А потом, она задавала себе вопрос – «А зачем мне нужно привлечь свое внимание кого-то? Зачем мне быть как кто-то? Разве этого мне на самом деле хочется?», и ответ приходил тут-же: «Нет! Мне хочется быть собой, и не важно кому и какая скорость подходит, важно то, что я буду в подходящей для себя».

В такой дороге, двигаясь в такт своих мыслей, в своем режиме, и не спеша побыстрее приехать, Камилла соединялась в единое целое с собой. Впервые, сам процесс дороги и движения стали полным и насыщенным событием в жизни. Он перестал быть исключенным из событийного ряда, он стал его полноценным участником. Как будто к существующему ощущению приключений добавили красок и смысла. Впервые у Камиллы появилось ощущение, что делая каждый шаг – мы уже дышим. Каждое движение – уже и сама жизнь. Радость в моменте. Счастье в миге о новых осознаниях. Впервые пришло понимание, что сама стратегия «побыстрее добраться в пункт назначения» – истощает, выматывает и в корне «бездыханна».

И что самое удивительное, Камилла не уставала от такого нового формата поездки, достигнув желаемого места, она на удивление не была уставшей или вымотанной, она была бодра и полна сил, эмоции зашкаливали за отметку 100, заряда бодрости и вдохновения хватило еще на целый день активных действий и новых знакомств.

С этой поездкой в жизни Камиллы появилась новая часть жизни – движение и дороги. Какими бы они не были, они теперь будут наполнены смысла.

… To be continued

18.07.19
© АннаКравчук
#radost #fantasy #fairytale #фэнтези#сказки

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.