ГДЕ-ТО В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ

11026214_10206848398001178_8779143904632126312_nВСТРЕЧА
Время летело безбожно, день сменялся вечером, дни недели, то и дело, мелькали в календаре. Минутная стрелка, на циферблате часов, висевших в гостиной, чертила все такой же идеальный круг. И так утомила эта рутина, монотонность, однообразность и серость такого бытия, что Камилла твердо решила – пора это все менять. Вскочив в свои любимые кроссовки, укутав шею в теплый шарф, накинув куртку она выбежала на улицу.


Вот привычная аллея, а давно подобранный плейлист выполнял свою работу. Она не шла, а скорее мчалась, на встречу ветру, на встречу придуманной мечте.
Тысяча мыслей беспорядочно блуждали в ее голове, возбуждение то и дело подкатывало к самому горлу и хотелось действовать немедля ни секунды. В просторах ее математического ума то поднимались, то снова куда-то оседали знания, воспоминания, идеи и их решения. Камилла, мчалась в неизвестность. Она не понимала куда и зачем идет, но внутренняя решительность явно работала компасом и указывала ей путь.
Поворот. Стоп. Вот привычный и любимый кофе. Похоже весеннее тепло, солнце и свежая, нетронутая зелень нажали на паузу. Мысли замерли, кубики пазла остановились и нарисовался очевидный план действий.
– Большое капучино, пожалуйста, – пролепетала Камилла баристу и расплылась в мечтательной улыбке.
Камилла любила свежемолотый и мягкий на вкус кофе. Аромат и густая пенка из которой можно лепить все возможные фигурки манила ее всякий раз, когда была возможность.
Расплатившись и схватив свое капучино, Камилла уверенно двинулась к исполнению намеченного плана. Она отчетливо услышала внутренний голос, который ей указывал дорогу в парк.
Парк был густым и ухоженным, множество тропинок и открытых площадок расположились на холмистом берегу реки. Каждому желающему тут было место: и уютный пикник для двоих, и прогулки с детьми, а много укромных уголков позволяли затаиться, замедлиться и наблюдать эту наполненную движением жизнь. Окинув взглядом окружение, можно было найти причудливых стариков, сидящих на лавочке и кормящих голубей, неугомонных детишек, играющих в догоняйки и даже сам шепот природы тут можно было увидеть. Камилла расположилась поодаль играющих детей, под большим и старым дубом. Отсюда ей открывался вид на реку, на склоны, на большую лужайку и стайку местных уток, то и дело рассекающих воду вдоль берега.
Все внутри нее замедлилось, мысли успокоились, а сама она, как будто попала в замедленное кино. Куда-то ушла суета, бесконечной забег и погоня. Она тут впервые встретила себя, себя настоящую.

… To be continued

02.04.18
© Анна Кравчук
Photo by @yaroslavaovs
#radost #fantasy #fairytale #фэнтези #сказки

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.